Si je vous dis...

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Oeuf en chaud-froid assaisonné au vinaigre de Xérès et sirop d'érable en amuse-bouche



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Beurre salé-tellement-crémeux-et-bon-qu'on-mangerait-toute-la-motte-en-attendant-l'entrée



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Betterave cuite en croûte de sel avec une petite sauce... euh... une petite sauce qui va bien, quoi ! (oui bon, c'était l'entrée de mon papa, c'est pour ça que je ne me rappelle pas)


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Robe des champs "Arlequin" (en gros un "couscous" de petits légumes du potager cuits à la perfection servis avec une semoule à l'huile d'argan et une écume-de-je-sais-pas-quoi verte fluo juste trop bonne)


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Gratin d'oignons doux à la truffe noire (où comment se faire plaisir quand on fête les 30 ans de son fiston n'est-ce pas maman ?!)


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Cueillette éphèmère (en d'autres termes un velouté de rutabaga et panais surmonté d'une crème au speck... pfff, juste une tuerie !)


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Le canard de Challans à la poire avec ses tagliatelle de betterave accompagné d'une petite "moutarde" au citron très acidulée


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Les coquilles Saint-Jacques sur gratinée de légumes, petits légumes et sauce thaï


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Et bien sûr les aiguillettes de homard des Iles Chausey sur une écume lactée avec leurs petites pommes de terre qui vont bien


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Un plateau de fromages plutôt impressionnant et odorant (avec notamment un comté qui déchire grave, un saint-nectaire qui fond dans la bouche et un fromage corse de brebis aux herbes du maquis qui a bien failli causer une dispute à notre table pour qui aurait le dernier morceau)

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Des mignardises avant le dessert (était-ce vraiment nécessaire ? Ahem) : macarons carotte-orange, pomme ou betterave, escarogot aux amandes, palmiers banane-réglisse (enfin, je crois !), et des petits feuilletés au chocolat et à je-ne-sais-plus-quoi-d'autre parce que comme vous le voyez, la pièce s'assombrit et le sublime Saumur Champigny Château Hureau 2005 qui nous accompagnait depuis le début commence à faire son petit effet


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Millefeuille "caprice d'enfant" au praliné avec une pâte feuilletée toute en légèreté j'vous raconte pas


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Last but not least, le soufflé de topinambour coeur fondant au chocolat noir (et là je dis merci petit serveur tout gentil tout mimi qui m'a permis d'y goûter envers et contre tous) que je ne saurais que trop vous recommander


Un dernier indice ?

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Fastoche !

Et encore bon anniversaire Jérôme !